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Plätzchen: Napoleonshütchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 TL
Zucker extrafein75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei Größe M1
Butter zimmerwarm125 g
Füllung
Mandeln gemahlen125 g
Puderzucker gesiebt125 g
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eiweiß Gr. M1
zum betsreichen
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung

    1.Mandeln, Puderzucker, Bittermandelaroma und Eiweiß bei schwacher HItze in einem Topf unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis eine gleichmäßige Mandelmasse entstanden ist. Erkalten lassen und dann haselnussgroße Kugeln (ca. 130 Stück) daraus formen

  • Teig

    2.Mehl und Backpulver mischen und mit allen anderen Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, ihn eine zeitlang kalt stellen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen (Durchmesser 4cm) und auf jedes Plätzchen eine Mandelkugel in die mitte setzen. Teigränder anheben und an 3 STellen so an die Kugel drücken, daß ein Dreispitz entsteht (Übung macht den Meister... die letzten sind dann perfekt) ;-)

    4.die Dreispitz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.

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