Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 8 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Apfelmus | 1 Glas |
Äpfel Elstar | 2 |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, Öl und der Prise Salz zu einem leicht klebrigen Krümel Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form geben, am Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.
2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfel Würfel auf dem Apfelmus verteilen. Das Mehl mit dem Zimt mischen und mit dem Zucker und der kalten Butter mit der Hand zu Streusel verarbeiten. Die Streusel nun über den Apfel Würfel verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfel Streusel Kuchen“