Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker extrafein | 175 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl gesiebt | 300 g |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben. Das Mehl eßlöffelweise mit den Knethaken unterrühren.
2.Wird der Teig zu fest die Milch zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben im Kühlschrank kalt stellen.
3.bei 160°C Umluft goldgelb backen, ca. 10-12 Minuten (je nach Backofen kann die Zeit variiren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Butterplätzchen“