Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Kartoffeln | 4 |
Karotten | 2 |
Paprika | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Tomaten stรผckig | 400 g |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 2 EL |
Schmand | 200 g |
Kรผmmel | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskatnuss | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hackfleisch anbraten. In der Zwischenzeit das Gemรผse waschen und schรคlen. Kartoffeln, Karotten, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Der Lauch wird in feine Ringe geschnitten.
2.Wenn das Hackfleisch gar ist, in einer Schรผssel zur Seite stellen. Wรคhrenddessen in der Pfanne mit etwas รl die restlichen Zutaten zusammen anbraten.
3.Wenn alles ein wenig Farbe bekommen hat geben wir das Fleisch wieder hinzu. Das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mit anrรถsten. Das Ganze mit der Brรผhe ablรถschen.
4.Den Kรผmmel und die Tomaten hinzugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei Mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
5.Zum Reduzieren der Soรe den Deckel abnehmen und noch einmal ca. 10 Minuten kรถcheln. Wenn es ein wenig eingedickt ist, den Schmand Vorsichtig unterrรผhren. Und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Als Beilage passt dazu ein frisches Bauernbrot.
6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen wรผrden wir uns รผber Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaร beim nachkochen wรผnscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โBauerntopf Homemadeโ