Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Strudel: | |
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Blรคtterteig | 350 Gramm |
รpfel sรคuerlich | 500 Gramm |
Zucker | 55 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Walnรผsse gehackt | 35 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Paniermehl | 55 Gramm |
Butter | 35 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Fรผr die Soรe: | |
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Sรผรe Sahne | 400 Milliliter |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
2.Die รpfel schรคlen, halbieren und die Kerngehรคuse entfernen, das Fruchtfleisch blรคttrig schneiden und mit 55 g Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Nรผssen sowie Saft und Schale der Zitrone mischen. Die Butter schmelzen, Paniermehl, Zimt und 1 EL Zucker einrรผhren und so lange rรถsten, bis das Paniermehl goldbraun ist. Die Hรคlfte davon mit den รpfeln mischen.
3.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Das mittlere Drittel des ausgerollten Blรคtterteigs mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Die Fรผllung darauf verteilen und den Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech legen und mit Ei bestreichen. Die Oberflรคche mit einem scharfen Messer in regelmรครigen Abstรคnden quer einschneiden. Den Strudel in ca. 50 Minuten goldgelb backen. Evtl. die Hitze nach 30 Minuten auf 180ยฐ reduzieren.
4.Die Eigelbe in ein hohes Gefรคร fรผllen. Die Sahne dazu gieรen und alles krรคftig mit einem Schneebesen umrรผhren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.
5.Den Mascarpone dazugeben und krรคftig unterrรผhren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
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vom
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