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Apfelstrudel mit Vanilleeis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Strudel:
Blรคtterteig350 Gramm
ร„pfel sรคuerlich500 Gramm
Zucker55 Gramm
Rosinen100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt½ Teelรถffel
Walnรผsse gehackt35 Gramm
Zitrone1 Stรผck
Paniermehl55 Gramm
Butter35 Gramm
Ei1 Stรผck
Fรผr die SoรŸe:
SรผรŸe Sahne400 Milliliter
Mascarpone250 Gramm
Eier3 Stรผck
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, halbieren und die Kerngehรคuse entfernen, das Fruchtfleisch blรคttrig schneiden und mit 55 g Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Nรผssen sowie Saft und Schale der Zitrone mischen. Die Butter schmelzen, Paniermehl, Zimt und 1 EL Zucker einrรผhren und so lange rรถsten, bis das Paniermehl goldbraun ist. Die Hรคlfte davon mit den ร„pfeln mischen.

    3.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Das mittlere Drittel des ausgerollten Blรคtterteigs mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Die Fรผllung darauf verteilen und den Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech legen und mit Ei bestreichen. Die Oberflรคche mit einem scharfen Messer in regelmรครŸigen Abstรคnden quer einschneiden. Den Strudel in ca. 50 Minuten goldgelb backen. Evtl. die Hitze nach 30 Minuten auf 180ยฐ reduzieren.

    4.Die Eigelbe in ein hohes GefรครŸ fรผllen. Die Sahne dazu gieรŸen und alles krรคftig mit einem Schneebesen umrรผhren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen.

    5.Den Mascarpone dazugeben und krรคftig unterrรผhren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

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