Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Distelöl (Safloröl) | ⅛ l |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | Spritzer |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gewürzgurke | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3651 (872)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett98,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3651 (872)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett98,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine Creme entsteht. Nach und nach das Öl unter die Eigelbe rühren, bis eine fest stehende Mayonaise entsteht. Die Mayo mit Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.Als nächstes die Gewürzgurke und das hartgekochte Ei ganz fein!!! hacken. Den Schnittlauch kleinschneiden und alles unter die Mayonaise rühren. Nach Geschmack vielleicht noch 1/2 Teel. Sud von den Gewürzgurken zugeben.
3.Macht zwar mehr Arbeit die Mayonaise selbst zu rühren, aber der Aufwand lohnt sich für den Geschmack allemal!!
4.Mit dem Grundrezept der Mayo lassen sich dann auch sehr schmackhafte Fleisch- oder Eiersalate selbst machen. Und eben alles ohne Konservierungsstoffe!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Remouladensosse“