Zutaten für 4 Personen
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zartbitter - Kuvertüre | 50 Gramm |
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade | 50 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Pfefferminz - Likör | 2 Centiliter |
Zartbitter - Kuvertüre | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stücken, Eigelb und zuletzt die Pfefferminzschokolade dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden große Sterne (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Kuvertüre mit Pfefferminzschokolade und Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Likör unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
5.Die Masse jeweils auf einen Stern streichen und einen Zweiten darauf setzen. Etwas andrücken.
6.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne damit überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Trocknen lassen.
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vom
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