Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Pistazien gehackt | etwas |
Silberkügelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stücken und Ei dazu geben. Zuletzt das Marzipan darüber raspeln. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden große Herzen (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Nougatmasse über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Die Herzen damit bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Trocknen lassen.
4.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit überziehen. Mit gehackten Pistazien und den Silberkügelchen verzieren ... oder nach Lust und Laune ;-) Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mozart - Herzen“