1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart - Herzen

Mozart - Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Ei1
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Nougat100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Palmin10 Gramm
Pistazien gehackt etwas
Silberkügelchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stücken und Ei dazu geben. Zuletzt das Marzipan darüber raspeln. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden große Herzen (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Nougatmasse über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Die Herzen damit bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Trocknen lassen.

    4.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit überziehen. Mit gehackten Pistazien und den Silberkügelchen verzieren ... oder nach Lust und Laune ;-) Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart - Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich