1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart - Herzen

Mozart - Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Ei1
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Nougat100 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Palmin10 Gramm
Pistazien gehackt etwas
Silberkรผgelchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stรผcken und Ei dazu geben. Zuletzt das Marzipan darรผber raspeln. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden groรŸe Herzen (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Nougatmasse รผber nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Die Herzen damit bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Trocknen lassen.

    4.Kuvertรผre mit Palmin รผber nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit รผberziehen. Mit gehackten Pistazien und den Silberkรผgelchen verzieren ... oder nach Lust und Laune ;-) Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozart - Herzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich