Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Pistazien gehackt | etwas |
Silberkรผgelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stรผcken und Ei dazu geben. Zuletzt das Marzipan darรผber raspeln. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden groรe Herzen (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Nougatmasse รผber nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Die Herzen damit bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Trocknen lassen.
4.Kuvertรผre mit Palmin รผber nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit รผberziehen. Mit gehackten Pistazien und den Silberkรผgelchen verzieren ... oder nach Lust und Laune ;-) Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMozart - Herzenโ