Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln orange | 450 Gramm |
Granatapfel | ½ |
Lauchzwiebelstangen | 3 |
türkische Paprika | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 Gramm |
Petersilienblätter gehackt | 1 Esslöffel |
Minze frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Mini-Strauchtomaten | 5 |
Olivenöl fruchtig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | ½ Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Prisen |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwarzkümmel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Süßkartoffeln abrausen und feucht in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 5 Minuten garen. Die Garprobe machen. Die Süßkartoffeln abschrecken, ( sie garen sonst nach ), einmal teilen und erkalten lassen und würfeln.
2.Den Granatapfel entkernen, den Saft auffangen und mit den Kernen zu den Süßkartoffeln geben. Die Tomaten würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika entkernen und würfeln. Die Kidney-Bohnen über einen Sieb abtropfen lassen und gründlich abspülen. Diese Zutaten mit der Minze, dem Schwarzkümmel und der Petersilie in den Salat geben. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Als Beilage gab es Labaneh Bällchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel Salat mit Granatapfel“