Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schalotten frisch in feine Scheiben geschnitten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Cherrytomaten | 750 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl nativ | 150 ml |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln unter fliessenden Wasser gründlich waschen, sodass keine Erdreste an der Kartoffel sind. Anschließend mit der Schale in dünne Scheiben hobeln.
2.Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben in vier Portionen bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
3.Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz, das Kernhaus entfernen und würfeln. Das Kernhaus durch ein Passiersieb streichen und auffangen.
4.Paprikaschoten waschen und vierteln. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
5.Die Kartoffeln wieder in das übrig gebliebene Öl geben. Paprikawürfel, Schalotten, Knoblauchscheiben und den gemahlenen Kümmel dazu geben. Alles zusammen etwa fünf Minuten braten und mit Salz kräftig abschmecken.
6.Die Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie, Tomatenwürfel, das pürierte Tomatenkernhaus und den Essig unter die Bratkartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
7.Auf dem Tisch gibt’s noch kaltgepresstes Olivenöl dazu. Wir machen dazu noch .Gambas al ajillo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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