Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limettensaft | 10 EL |
Limettenschale | 2 EL |
Cachaca | 8 EL |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 12 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Brauner Zucker | 5 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Thymian frisch | 6 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Süßkartoffeln: | etwas |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Süßkartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Brühe | ¼ l |
Weißwein trocken | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnerfilets kräftig salzen und pfeffern. Alle übrigen Zutaten gut mischen und über die Hühnerfilets gießen. Dann in einer Auflaufform ca. 20 Minuten bei 175 °C braten.
2.Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.Für die Süßkartoffeln den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten ebenfalls in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter andünsten. Dann Knoblauch, Chili und Süßkartoffeln sowie alle Gewürze und etwas Olivenöl zugeben. Anschließend das Ganze in einer Auflaufform ca. 10 Minuten im Backofen bei 185 °C garen. Zum Schluss den Weißwein und die Brühe dazugießen und weitere 20 Minuten backen.
4.Zum Servieren die Hühnerfilets auf den Tellern anrichten, die Caipirinha-Soße daneben geben, Tomatenwürfel darüber streuen und die Süßkartoffeln mit wenig Sud beilegen. Mit einem Thymianzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hühnerfilet in Caipirinha-Soße mit pikanten Süßkartoffeln“