Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel | |
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Süßkartoffeln klein | 4 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico-Reduktion | 40 ml |
Frühlingszwiebeln | 12 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Feigen frisch | 6 Stk. |
Ziegenkäse weich | 150 g |
Maldon Sea Salt | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Hackbällchen | |
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Lammhack | 750 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 20 g |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 Stk. |
Piment gemahlen | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Berberitzen | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Kräuter gemischt (Minze, Koriandergrün, Dill, Kerbel und Estragon) | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Süßkartoffel
1.Süßkartoffel waschen, der Länge nach halbieren und in 1-cm-große Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Olivenöl sowie zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten mit der Schale nach unten auf ein Backblech verteilen und ca. 18 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten, bis sie weich sind.
2.Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in 4-cm-lange Stücke schneiden. Chili in ganz dünne Ringe schneiden und Feigen vierteln. Ziegenkäse krümeln. Alles beiseite stellen.
Hackbällchen
3.Das Fleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Piment, Zimt, Berberitzen, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und Kugeln formen.
4.Die Bällchen in der Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl einige Minuten rundherum anbräunen. Anschließend im Ofen ca. 6-7 Minuten mit den Süßkartoffeln gar ziehen lassen.
5.In einer Pfanne Frühlingszwiebeln und Chilischoten anbraten. Auf den Tellern die Süßkartoffeln ausbreiten und mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Chili dekorativ bestreuen. Mit der Balsamessig-Reduktion und Ziegenkäse toppen. Mit Maldon Salt und grobem Pfeffer bestreuen.
6.Kräuter grob durchhacken und mit Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip daneben geben und die Bällchen obenauf setzen.
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vom
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