Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Belegkirschen | 100 g |
Schlagsahne | 75 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
flüssiger Honig | 100 g |
Mehl | 3 EL |
Mandelblättchen | 250,00 g |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
Espressopulver; instant | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett27,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Belegkirschen grob hacken. Sahne, Zucker, Butter und Honig in einem Topf aufkochen. Mehl unterrühren. Mandeln und Kirschen zufügen. Masse aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Ca. 30 Florentiner ( ca. 5,5 cm Durchmeser ) ausstechen, auskühlen lassen.
3.Kuvertüre fein hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Espressopulver zufügen und glatt rühren. Rückseite der Florentiner mit Kuvertüre bestreichen und evtl. mit einem Teigkamm verzieren. Florentiner trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Espresso-Florentiner“