Zutaten fรผr 8 Personen
Brauner Rohrzucker | 100 g |
Sommerblรผten-Honig | 40 g |
Butter | 60 g |
Sahne 30% Fett | 75 g |
gehobelte Mandeln | 200 g |
gemahlene Mandeln (am besten frisch selbstgemahlen) | 60 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
18 Min
1.Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Sahne, Butter, Honig und Zucker in einen Topf geben erhitzen und 5 Minuten aufkochen lassen - dabei immer wieder mal rรผhren.
3.Nach den 5 Minuten die gemahlenen Mandeln dazu geben und gut unterrรผhren, danach die gehobelten Mandeln in 2 Etappen dazu geben und unterrรผhren, so rรผhrtยดs sich leichter.
4.Mit Hilfe von 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen (rund 4cm Durchmesser) auf das Backpapier geben und auf mittlerer Schiene rund 8 Minuten goldgelb karamellisieren lassen. Werยดs etwas brauner und knackiger mรถchte lรคsst sie einfach noch eine Minute lรคnger im Ofen.
5.Nach dem Backen das Backpapier vom Backblech auf ein Abkรผhlgitter (wer so etwas hat) oder (wie ich) auf den Gitterrost vom Backofen ziehen - dann kรผhlen sie besser aus.
6.Nach dem Backen die Florentiner gut auskรผhlen lassen und die Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen - ich tu immer noch etwas Kokosfett dazu, auch wenn man den Glanz an der Unterseite eigentlich spรคter nicht sieht ;-) Als Kuvertรผre nutze ich ausschlieรlich die Kakaoglasur von Ruf. Kriegt man mittlerweile sogar bei amazon, sonst auf backfun.de
7.Wenn die Kuvertรผre geschmolzen ist nehme ich einen Silikonpinsel zum Bestreichen der Unterseite der Florentiner. In anderen Rezepten heiรt es man soll sie auf eine Gabel legen und eintauchen - ist mir persรถnlich zu riskant, dass die Florentiner komplett rein rutschen.... Die Florentiner wieder zurรผck aufยดs Backpapier legen und abkรผhlen lassen. Bei mir kamen 30 Stรผck heraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu โFlorentiner - die werden wasโ