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Herzhafter Rotwein-Fleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gem. Gulasch750 g
Zwiebeln2
Speck50 g
ร–l1 El
Tomatenmark2 EL
Mehl3 EL
trockener Rotwein l
Brรผhe4 TL
Lorbeerblรคtter2
Mรถhren600 g
Lauch1 Stange
Johannisbeergelee2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch evt. etwas kleiner wรผrfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls wรผrfeln. ร–l in einem Brรคter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Speck und Zwiebeln zufรผgen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen. Mehl darรผberstรคuben. Rotwein und 1 1/4l Wasser einrรผhren und aufkochen, Brรผhe zufรผgen. Lorbeer zufรผgen.

    2.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 1 1/2 Std. schmoren.

    3.Mรถhren schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Beides nach Hรคlfte der Garzeit zum Fleisch geben. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.

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