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Herzhafter Rotwein-Fleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gem. Gulasch750 g
Zwiebeln2
Speck50 g
Öl1 El
Tomatenmark2 EL
Mehl3 EL
trockener Rotwein l
Brühe4 TL
Lorbeerblätter2
Möhren600 g
Lauch1 Stange
Johannisbeergelee2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch evt. etwas kleiner würfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Speck und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl darüberstäuben. Rotwein und 1 1/4l Wasser einrühren und aufkochen, Brühe zufügen. Lorbeer zufügen.

    2.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 1 1/2 Std. schmoren.

    3.Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Beides nach Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.

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