Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
gem. Gulasch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck | 50 g |
รl | 1 El |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
trockener Rotwein | ⅜ l |
Brรผhe | 4 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Mรถhren | 600 g |
Lauch | 1 Stange |
Johannisbeergelee | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร16 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร16 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch evt. etwas kleiner wรผrfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls wรผrfeln. รl in einem Brรคter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Speck und Zwiebeln zufรผgen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen. Mehl darรผberstรคuben. Rotwein und 1 1/4l Wasser einrรผhren und aufkochen, Brรผhe zufรผgen. Lorbeer zufรผgen.
2.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 1 1/2 Std. schmoren.
3.Mรถhren schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Beides nach Hรคlfte der Garzeit zum Fleisch geben. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โHerzhafter Rotwein-Fleischtopfโ