Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gem. Gulasch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck | 50 g |
Öl | 1 El |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
trockener Rotwein | ⅜ l |
Brühe | 4 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhren | 600 g |
Lauch | 1 Stange |
Johannisbeergelee | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch evt. etwas kleiner würfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Speck und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl darüberstäuben. Rotwein und 1 1/4l Wasser einrühren und aufkochen, Brühe zufügen. Lorbeer zufügen.
2.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 1 1/2 Std. schmoren.
3.Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Beides nach Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rotwein-Fleischtopf“