Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnererbrustfilet | 300 Gramm |
schwarze Linsen | 100 Gramm |
mittelgrosse Schalotten | 6 Stück |
frischen Thymian | 2 Zweige |
Weisswein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
flüssige Margarine | 1 El |
Ingwer frisch | 1 centgrosses Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lemongrass | 1 Stangen |
Essig zum Abschmecken der Linsen | etwas |
Creme Fraiche | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen ohne Salz in reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen, dann abseihen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Creme Fraiche abschmecken. Huhn in mittelgrosse Stücke schneiden und in Weisswein + Gemüsebrühe mit den Gewürzen und restlichen Zutaten ca. 45-50 Minuten im Backrohr im schmortopf bei 240 grad C schmoren. Dann rausheben und in den Linsentopf geben. Alles zusammen mit restlicher Flüssigkeit und Creme fraiche und Saucenbinder zu einer sämigen Sauce zubereiten.
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vom
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