Zutaten für 12 Personen
Tortenboden | |
---|---|
Margarine | 150 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Frischkäse-Creme | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Süße Sahne | 400 ml |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Frischkäse | 300 g |
Wasser | 8 EL |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Götterspeise Zitrone | 1 Pk. |
Gelatineblatt | 1 Blatt |
Sonstiges | |
---|---|
Tortenguss weiß | 1 Pk. |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Zubereitung
1.Tortenring etwa 26 cm auf einen Tortenteller stellen; Löffelbisquits zerreiben, mit der Margarine verkneten und in den Ring drücken
2.Zucker, Quark und Frischkäse cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
3.Süße Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen
4.Götterspeise in einem kleinen Töpfchen in dem Wasser (kalt) quellen lassen und in einem heißen Wasserbad auflösen; das Blatt Gelatine ebenfalls einweichen, ausdrücken und in der warmen Götterspeise auflösen
5.1 Eßl Quarkmasse in die aufgelöste Götterspeise rühren und dann diese Masse unter die restliche Quarkmasse zügig unterrühren
6.die Schlagsahne mit dem Schneebesen unterheben und die Creme auf den Keksboden geben; mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Dekoration
7.Kiwi in mindestens 12 Scheiben schneiden und kurz auf Küchenkrepp legen, dann auf der fest gewordene Torte verteilen
8.den Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf dem Törtchen gleichmäßig verteilen; nochmals kalt stellen, bis er fest geworden ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu „Kiwi-Frischkäse-Törtchen“