Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Rama oder Halbfettmargarine | 250 g |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Auch super mit gefroren Heidelbeeren, roten Johannisbeeren und alles was der Garten hergibt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen, Eischnee schlagen, beiseite stellen. Aus restlichen Zutaten Rührteig herstellen. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit etwas Öl einpinseln. Früchte darauf verteilen und bei 175° ca 40 Minuten backen. Dann 150g Zucker zum geschlagenen Eiweiß geben, mischen und auf vorgebackenen Kuchen streichen, nochmal ca 5 Miuten backen bis Eimasse Goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen auf Blech“