1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen auf Blech

Rhabarberkuchen auf Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rama oder Halbfettmargarine250 g
Zucker230 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch etwas
Rhabarber1 kg
Auch super mit gefroren Heidelbeeren, roten Johannisbeeren und alles was der Garten hergibt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen, Eischnee schlagen, beiseite stellen. Aus restlichen Zutaten Rührteig herstellen. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit etwas Öl einpinseln. Früchte darauf verteilen und bei 175° ca 40 Minuten backen. Dann 150g Zucker zum geschlagenen Eiweiß geben, mischen und auf vorgebackenen Kuchen streichen, nochmal ca 5 Miuten backen bis Eimasse Goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen auf Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich