Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel wie Reis | 100 g |
Kokosmilch | 300 ml |
Agavendicksaft | 2 EL |
Himbeeren (gefroren) | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dinkelkörner mit Kokosnussmilch in einen Topf geben. Zimt und Vanille hinzugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten weiter köcheln lassen. Wer die Dinkelkörner gerne mit mehr Biss mag, kann auch schon nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen.
2.Währenddessen die Himbeeren auftauen. Ich mache das im Backofen mit ganz wenig Hitze.
3.Sobald der Dinkelreis fertig gegart ist, den Agavendicksaft hinzufügen, um den Reis zu süßen. Alternativ kann auch Honig verwendet werden oder ein anderes Süßungsmittel.
4.Zum Schluß den Dinkelreis auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Himbeeren garnieren. Wer mag, kann auch andere Früchte verwenden oder das Ganze noch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmaratze
vom
Kommentare zu „Dinkel-Milchreis mit Himbeeren“