Zutaten für 2 Personen
Metzger-Schinken | 3 dicke Scheiben |
Gelatine | 6 Blatt |
klare Fleischbrühe | 300 ml |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Balsamico hell | 3 Esslöffel |
Pfeffer, Salz und Zucker | je eine Prise |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Ei, Gurke und Möhre | zum Garnieren |
nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine einweichen; die Brühe mit Wein, Essig, Balsamico und den Gewürzen kurz aufkochen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und die ausgedrückte Gelatine in die Flüssigkeit einrühren. Eine halbe Kelle davon in einen tiefen Teller geben und diesen etwa 25 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Den übrigen Sud in dieser Zeit leicht warmhalten.
2.Jetzt die Schinkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit Ei, Möhren und Gewürzgurken nach Belieben garnieren. Vorsichtig mit so viel vom restlichen Sud begießen, bis alles leicht bedeckt ist. Den Teller wieder in den Kühlschrank setzen und ganz auskühlen lassen.
3.Ich habe meine "Tellersülze für Zwei" mit selbstgemachter Remouladensoße und mild-gerösteten Bratkartoffeln angerichtet und die Teller mit Kirschtomaten garniert serviert.
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vom
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