1. Home
  2. Rezept
  3. Tellersülze für Zwei ...

Tellersülze für Zwei ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Metzger-Schinken3 dicke Scheiben
Gelatine6 Blatt
klare Fleischbrühe300 ml
Weißwein halbtrocken200 ml
Weißweinessig3 Esslöffel
Balsamico hell3 Esslöffel
Pfeffer, Salz und Zucker je eine Prise
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Ei, Gurke und Möhre zum Garnieren
nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine einweichen; die Brühe mit Wein, Essig, Balsamico und den Gewürzen kurz aufkochen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und die ausgedrückte Gelatine in die Flüssigkeit einrühren. Eine halbe Kelle davon in einen tiefen Teller geben und diesen etwa 25 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Den übrigen Sud in dieser Zeit leicht warmhalten.

    2.Jetzt die Schinkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit Ei, Möhren und Gewürzgurken nach Belieben garnieren. Vorsichtig mit so viel vom restlichen Sud begießen, bis alles leicht bedeckt ist. Den Teller wieder in den Kühlschrank setzen und ganz auskühlen lassen.

    3.Ich habe meine "Tellersülze für Zwei" mit selbstgemachter Remouladensoße und mild-gerösteten Bratkartoffeln angerichtet und die Teller mit Kirschtomaten garniert serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tellersülze für Zwei ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich