Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 Stück |
Avocado | 2 Stück |
Frischer Babyspinat | 3 Gute Hände voll |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Körniger Senf | 2 Esslöffel |
Scharfer Senf | 1 Teelöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | Öl |
Orange auspressen. | ½ |
Zubereitung
1.spinatstiele abschneiden, kalt waschen. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Schräg in ganz dünne Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und dann die Schalen der beiden Hälften "wegschälen" In kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne "ringle"( bzw halbe ringle schneiden)
2.Alles in einer Schüssel vermengen, nicht zu klein, der Spinat brauch Platz. Nun alle Zutaten fürs Dressing miteinander vermengen, der Saft der Orange gibt eine tolle Feuchtigkeit . Dressing über den Salat, 10 min ziehen lassen.
3.Im Grunde reicht feines geröstetes Baguette oder chiabatta dazu. Kann aber auch gut zu hellem Fleisch oder Fisch serviert werden. Mein Mann ist verrückt nach diesem Salat.
4.Leider fehlt mir noch das Bild da mein Mann alles gefüttert hatte ehe ich reagiert habe. Folgt bei Gelegenheit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Birnen-Avocado-Spinat Salat“