Zutaten für 6 Personen
Für den Braten und Füllung | |
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Pouletbrüste | 5 Stk. |
roher Schinken | 120 g |
Kalbsbrät | 400 g |
Pilze TK von mir | 120 g |
Schalotte gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Rosmarin,Salbei,Thymian | etwas |
Petersilie TK eigen. | etwas |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Für die Sauce : | |
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Karotte gelb | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. jeweils |
Tomate | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel das weisse | 2 Stk. |
Petersilie Stiele, Kräuter | etwas |
Rotwein | 3 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorbereitungen :
1.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schalotte, Knoblauch und Kräuter in Olivenöl andünsten, auskühlen. Pilze auftauen. Poulet Brüste durchschneiden plattieren. Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen, entkernen. Eine in kleine Würfel, die andere in grosse Stücke schneiden für die Saucen.Das grüne der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch, Kräuter Champignons, Gemüsewürfeln und Frühlingszwiebeln mit der Brät mischen.
Der Braten :
2.Klarsichtfolie ausbreiten, plattierte Pouletbrüste darauf überlappend platzieren. Mit der Brätmasse ausstreichen, satt aufrollen, mit Küchengarn binden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen Braten auf allen Seiten braten, rausnehmen. In die gleiche Pfanne das Gemüse ohne Fett braten, Farbe geben. Gemüse und Kräuter in ein Bräter geben, Rotwein dazu, der Braten auf ein Gitter in der Bräter stellen. Der Ofen auf Niedertemperatur stellen, Kern Temperatur auf 70-72 °C stellen, Fühler stecken und Arbeiten lassen. Dauert ca. 2.5-3.5 stunde. ( Arbeiten ist schön, ich könnte Stunden lang zuschauen )
Die Sauce :
3.Braten rausnehmen, in Alufolie einpacken, warm stellen. Der Inhalt des Bräter in ein Topf geben, Kräuter entfernen, den Bräter mit etwas Wasser ablöschen, im Topf geben aufkochen und köcheln bis Gemüse weich ist. Mixen. Sollte die Sauce zu dick sein mit etwas Bouillon, Wasser oder Wein verdünnen. Man kann auch Sahne oder Crème fraîche verwenden wie man es gerne mag. Die Sauce nochmals kurz aufkochen.
Servieren :
4.Alufolie vom Braten entfernen, Garn entfernen, aufschneiden. Auf vorgewärmten Teller geben, mit Sauce nappieren. Wir hatten noch Blumenkohl an Rotwein gehabt. Siehe mein KB das war meine Erstes Rezept. Ach ja hätte es fast vergessen ein trockener gut gekühlter Rosé oder ein Beaujolais nouveau und geniessen ist die Devise.
5..❀•*´)/❀¸.•*•*´¨❀¯¨¯❀ ♥ Guten Appetit .❀•*´)/❀¸.•*•*´¨❀¯¨¯❀ ♥
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vom
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