1. Home
  2. Rezept
  3. Zitroniger Marzipan-Gugelhupf

Zitroniger Marzipan-Gugelhupf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Mehl140 gr.
Speisestรคrke40 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Butter125 gr.
Zucker50 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Salz1 Prise
Schlagsahne75 ml
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl ,Speisestรคrke und Backpulver mischen .Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .

    2.Zitronenschale von der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen .Mit Butter , Zucker,1Prise Salz und der Marzipanrohmasse mit den Quirlen des Handrรผhrers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrรผhren . Mehlmischung ,Schlagsahne und 2 El Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrรผhren .

    3.Eine kleine Gugelhupfform (15 cm durchmesser )mit 1Tl Butter grรผndlich einfetten. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und gleichmรครŸig verteilen . Auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.45 Min.backen lassen.

    4.Den Kuchen 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen .Dann stรผrzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitroniger Marzipan-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich