Zutaten für 14 Personen
Mehl | 140 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 75 ml |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .
2.Zitronenschale von der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen .Mit Butter , Zucker,1Prise Salz und der Marzipanrohmasse mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren . Mehlmischung ,Schlagsahne und 2 El Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .
3.Eine kleine Gugelhupfform (15 cm durchmesser )mit 1Tl Butter gründlich einfetten. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen . Auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.45 Min.backen lassen.
4.Den Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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