Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 100 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Weiche Butter und Gries gut mischen. Ei, Salz, Muskat und Petersilie zugeben und gut untermischen.
2.Mit einem in heiße Fleischbrühe (oder Wasser) getauchten Teelöffel Klößchen abstechen und formen. Die Klößchen in die Brühe gleiten lassen. Die Temperatur sollte, nachdem alle Klößchen in der Brühe sind, heruntergeschaltet werden und die Klößchen unterhalb des Siedepunkts gegart werden (ca 70 - 80°C). Nach etwa 15 Min. sind die Klößchen auf die doppelte Größe aufgegangen. Nun sind sie innen durchgegart und locker.
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vom
Kommentare zu „Griesklößchen“