Zutaten für 4 Personen
Zucker braun Rohzucker | 200 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln | 80 g |
Hasenüsse | 60 g |
Baumnüsse | 110 g |
Sultaninen | 200 g |
Rum | 4 EL |
Aroniabeeren | 50 g |
Rhabarber | 30 g |
Pflaumen getrocknet | 80 g |
Zitrone nur Schale | 1 Stk. |
Kichererbsenmehl | 200 g |
Milch | 50 ml |
Puderzucker zum | etwas |
bestreuen | etwas |
Sahne | 2 dl |
Pfefferminzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitungen :
1.Aroniabeeren 12 Stunden in Wasser einweichen, abseihen, ca. 10 Min. Köcheln. Sultanine im Kirsch einlegen. Alle Nüsse ohne Fett leicht rösten. Rhabarber ( die letzte aus dem Garten )waschen,schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker marinieren. Zitronenschale reiben. Pflaumen in Streifen schneiden.
Der Teig :
2.Eier, Zucker und eine Prise Salz zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Aroniabeeren zugeben. Sultanine gut abtropfen, mit den Pflaumen Streifen und Rhabarber zugeben. Alles miteinander gut mischen. Mehl darunter rühren. Wenn keine Kinder dabei sind kann man der Kirschwasser auch beigeben.Diese Masse in einer Cakeform von 30-32 cm, mit Backpapier ausgelegt füllen.
Backen :
3.Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 60 Min. backen. Rausnehmen, auf ein Gitter auskühlen. Wenn er total ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Mit oder ohne Sahne. Mit Pfefferminzblätter oder Melisse Blätter, mit getrocknete oder Frische Früchte garnieren. Wie man es am besten mag. Fantasie kennt keine Grenze. In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche Haltbar.
4..:**.:))) ✿. ☆ ✿☞Guten Appetit - Lasst es Euer gut gehen☜✿ ☆ ✿ (((..:**.:。
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Picknick Cake“