Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig | 1 Paket |
Schmand | 150 gr. |
Speckstreifen | 125 gr. |
rote Zwiebeln | 200 gr. |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Teig mit dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Den Teig mit einem Pinsel mit dem Schmand bestreichen und einen kleinen Band lassen (zum besseren Anfassen beim Essen). Speck auf Streifen schneiden und die roten Zwiebeln (nur wg. der Farbe, es können durchaus auch normale Zwiebeln genutzt werden) auf feine Ringe schneiden.
3.Den Teig jetzt mit dem Speck und den Zwiebeln dick belegen. Wer mag streut jetzt noch etwas bunten Pfeffer auf den Teig.
4.Den Flammkuchen jetzt auf der untersten Schiene schieben und max. 20 Minuten backen lassen. Das ganz sofort servieren und ein Glas Federweißer trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln“