Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผllung : | |
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Pflaumen | 8 Stk. |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Holundersaft, eigene Herstellung | ¼ Liter |
Orange nur Saft | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Sternanis | 2 Zacken |
Mondamin-Pulver | 2 Esslรถffel |
Creme : | |
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Quark | 1 kg |
Sahne flรผssig | 200 g |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Orangenaroma | 3 Tropfen |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Quittengelee | 1 Esslรถffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Wiener Boden : | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter flรผssig | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Pflaumenschicht :
1.Pflaumen halbieren, entkernen, in Stรผcke schneiden, imTopf einzuckern.
Pflaumenschicht :
2.Holunder - + Orangensaft zugeben. Aromen einlegen, aufkochen bis die Pfalumen zerfallen, auf mixen.
3.Mondamin mit wenig kaltem Wasser, aufschรผtteln, zugeben, aufkochen. Alles in eine Glasschรผssel geben.
4.Wiener Boden auf eine Platte geben, mit der Hรคlfte der Fruchtmasse bestreichen, Ring umlegen. Abkรผhlen lassen.
Creme :
5.Quark, Zucker, Aromen + Sahne galtt rรผhren.
6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen, ausdrรผcken, auflรถsen, angleichen , in die Creme arbeiten.
7.Halbe Creme auf das Mus streichen. Kรผhlen. Mus in die 2. Hรคlfte geben, gut mischen. Hier nicht kรผhlen, muss streichfรคhig leiben ! Creme auf die Helle streichen, kรผhlen. .
8.Pflaumen im Schmetterlingschnitt auflegen. Schmetterlingsschnitt : 1. Schnitt nicht ganz zum Ende schneiden. 2. Schnitt durchschneiden. Dann etwas auseinander ziehen und auflegen.
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vom
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