Zutaten für 12 Personen
Füllung : | |
---|---|
Pflaumen | 8 Stk. |
Zucker | 4 Esslöffel |
Holundersaft, eigene Herstellung | ¼ Liter |
Orange nur Saft | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Sternanis | 2 Zacken |
Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
Creme : | |
---|---|
Quark | 1 kg |
Sahne flüssig | 200 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Orangenaroma | 3 Tropfen |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Quittengelee | 1 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Wiener Boden : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter flüssig | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Pflaumenschicht :
1.Pflaumen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, imTopf einzuckern.
Pflaumenschicht :
2.Holunder - + Orangensaft zugeben. Aromen einlegen, aufkochen bis die Pfalumen zerfallen, auf mixen.
3.Mondamin mit wenig kaltem Wasser, aufschütteln, zugeben, aufkochen. Alles in eine Glasschüssel geben.
4.Wiener Boden auf eine Platte geben, mit der Hälfte der Fruchtmasse bestreichen, Ring umlegen. Abkühlen lassen.
Creme :
5.Quark, Zucker, Aromen + Sahne galtt rühren.
6.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen, ausdrücken, auflösen, angleichen , in die Creme arbeiten.
7.Halbe Creme auf das Mus streichen. Kühlen. Mus in die 2. Hälfte geben, gut mischen. Hier nicht kühlen, muss streichfähig leiben ! Creme auf die Helle streichen, kühlen. .
8.Pflaumen im Schmetterlingschnitt auflegen. Schmetterlingsschnitt : 1. Schnitt nicht ganz zum Ende schneiden. 2. Schnitt durchschneiden. Dann etwas auseinander ziehen und auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Bauernmarkt - Torte“