1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen

Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geraspelte, säuerliche Äpfel500 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Kokosblütenzucker oder Reissirup130 g
flüssiges Kokosöl50 ml
Dinkel-Vollkornmehl125 g
gemahlene Mandeln100 g
Buchweizenmehl100 g
Apfelkuchengewürz oder Zimt2 EL
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Rosinen nach Belieben50 g
Außerdem:
Apfel1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eier, Salz, Kokosöl und Kokosblütenzucker / Reissirup schaumig rühren. Mehl, Buchweizenmehl, Zimt und gemahlene Nüsse mit Backpulver mischen und mit den Apfelraspeln und ggf. Rosinen kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den zusätzlichen Apfel entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Dann Ahornsirup drüberträufeln und mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Weitere ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Tipps:

    3.Beim Mehl kann man variieren: Statt gemahlenen Nüssen und Buchweizenmehl kann man auch nur Dinkelmehl verwenden. Auch andere gemahlene Nüsse sind gut geeignet. Man kann entweder nur Kokosblütenzucker oder nur Reissirup verwenden. Mir schmeckt es mit einer Mischung aus beiden am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich