Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Apfel | 800 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 265 g |
gehackte Mandeln | 75 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 St |
Blütenzarte Köllnflocken | 200 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
geriebene Schale unbehandelte Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Füllung Äpfel schälen, zerkleinern und dünsten mit Zitronensaft. Nach abkühlen 40g Butter, Mandeln und 50g Zucker untermischen. Aus übrigen Zutaten eine Teig rühren, von dem 2/3 in eine gefettete, dick mit Flocken ausgestreute Springform geben. Apfelmischen darauf geben und mit einen Teelöfel kleine Häufchen des übrigen Teiges darauf. Dann bei 190 Grad 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Mexikanische Apfeltorte“