Zutaten fรผr 2 Personen
unbehandelte รpfel | 2 kg |
frische, unbehandelte Lavendelblรผten | 1 EL |
bio Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel waschen, vierteln und schadhafte Stellen herausschneiden; Kernhaus und Schale nicht entfernen; in den Dampfentsafter geben und nach Anleitung des Gerรคtes die รpfel ohne Zugabe von Zucker entsaften; 750ml des Saftes in ein Glas- oder Keramikgefรคร abfรผllen und abkรผhlen lassen; die Lavendelblรผten einrรผhren; 2 Tage im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Die gesamte Flรผssigkeit samt Blรผten mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf erhitzen und fรผr ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Gelierprobe machen. Ich verwende bei dieser Rezeptur keinen Zitronensaft, wie teils empfohlen.
3.Nach der Kochzeit sofort in Marmeladenglรคser einfรผllen, fest verschliessen und fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dies dient nicht nur der Entstehung von Vakuum, sondern die Blรผten verteilen sich gleichmรครig im Glas. Am besten die fertigen Glรคser im Kรผhlschrank oder kรผhlen Keller aufbewahren. Alternativ kann anstelle des Apfelsaftes eigens hergestellter weiรer Traubensaft verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EmuLu
vom
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