1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Apfel-Aufstrich

Lavendel-Apfel-Aufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
unbehandelte ร„pfel2 kg
frische, unbehandelte Lavendelblรผten1 EL
bio Gelierzucker 2:1500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel waschen, vierteln und schadhafte Stellen herausschneiden; Kernhaus und Schale nicht entfernen; in den Dampfentsafter geben und nach Anleitung des Gerรคtes die ร„pfel ohne Zugabe von Zucker entsaften; 750ml des Saftes in ein Glas- oder KeramikgefรครŸ abfรผllen und abkรผhlen lassen; die Lavendelblรผten einrรผhren; 2 Tage im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Die gesamte Flรผssigkeit samt Blรผten mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf erhitzen und fรผr ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Gelierprobe machen. Ich verwende bei dieser Rezeptur keinen Zitronensaft, wie teils empfohlen.

    3.Nach der Kochzeit sofort in Marmeladenglรคser einfรผllen, fest verschliessen und fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dies dient nicht nur der Entstehung von Vakuum, sondern die Blรผten verteilen sich gleichmรครŸig im Glas. Am besten die fertigen Glรคser im Kรผhlschrank oder kรผhlen Keller aufbewahren. Alternativ kann anstelle des Apfelsaftes eigens hergestellter weiรŸer Traubensaft verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EmuLu
    vom
    Profilbild von EmuLu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel-Apfel-Aufstrichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich