Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig : | |
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Mehl | 200 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stk. |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Wasser kalt | 5 Esslöffel |
Füllung für Piroggen : | |
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Sauerkraut | 1 Dose |
Speck durchwachsen | 60 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
fertig stellen . | |
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Speck durchwachsen,gewürfelt | 70 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Keimöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Nudelteig : Grundrezept
1.Mehl mit Hartweizengrieß + Salz mischen. Eier, Öl + Wasser zugeben, von Hand verkneten. In Folie rollen, 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Speck anbraten, zu Zwiebel , Kümmel + Wacholder geben, Sauerkraut zugeben zu 1/3 in Wasser ansetzen, aufkochen. (20 Min.) Sauerkraut muss zum Füllen, am Besten in ein Sieb zum abtropfen, sollte nicht zu nass in die Piroggen !
3.Nudelteig dünn ausrollen, Kreise mit Ring oder Glas ausstechen. Mit Sauerkraut füllen, zuklappen, andrücken. In Salzwasser 3-4 zart wallend garen.
schwenken :
4.Speck + Zwiebel anbraten, die Piroggen darin schwenken.
5.mit Schnittlauch garnieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Piroggen gefüllt mit Sauerkraut + Speck.“