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Piroggen gefüllt mit Sauerkraut + Speck.

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig :
Mehl200 g
Hartweizengrieß100 g
Salz1 Teelöffel
Eier2 Stk.
Maiskeimöl2 Esslöffel
Wasser kalt5 Esslöffel
Füllung für Piroggen :
Sauerkraut1 Dose
Speck durchwachsen60 g
Zwiebel, gewürfelt1 Stk.
Kümmel1 Teelöffel
Wacholderbeeren4 Stk.
fertig stellen .
Speck durchwachsen,gewürfelt70 g
Zwiebel, gewürfelt1 Stk.
Keimöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Nudelteig : Grundrezept

    1.Mehl mit Hartweizengrieß + Salz mischen. Eier, Öl + Wasser zugeben, von Hand verkneten. In Folie rollen, 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Speck anbraten, zu Zwiebel , Kümmel + Wacholder geben, Sauerkraut zugeben zu 1/3 in Wasser ansetzen, aufkochen. (20 Min.) Sauerkraut muss zum Füllen, am Besten in ein Sieb zum abtropfen, sollte nicht zu nass in die Piroggen !

    3.Nudelteig dünn ausrollen, Kreise mit Ring oder Glas ausstechen. Mit Sauerkraut füllen, zuklappen, andrücken. In Salzwasser 3-4 zart wallend garen.

  • schwenken :

    4.Speck + Zwiebel anbraten, die Piroggen darin schwenken.

    5.mit Schnittlauch garnieren und genießen.

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