Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Bete | 700 g |
geriebene Emmentaler | 150 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Knoblauch frisch | 3 Groรe Zehen |
Smetana (russische saure Sahne) | 250 g |
รl | 1 EL |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
feingehaktes Frische Dill | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Vorwort:
1.Die Rote Bete (russisch: ัะฒัะบะปะฐ [swjรณkla]) wird in der russischen Kรผche vielseitig eingesetzt. Die Rote Bete enthรคlt viele Vitamine und Mineralstoffe, darunter B-Vitamine, Vitamin C, Folsรคure sowie Kalium, Kalzium, Eisen, Kupfer, Magnesium und andere. Auรerdem schรผtzt die rote Knolle den Kรถrper gegen die freien Radikale, regt die Verdauung an, wirkt entsรคuernd und soll Krebs vorbeugen. Wer Nierensteine hat, darf nur wenig Rote Bete verzehren. Es ist wichtig, dass beim Abschneiden der Knolle kein Saft austritt, damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen. Die Rote Bete ist ein nitratreiches Gemรผse. Vor dem kochen werden die Knollen gewaschen, aber nicht geschรคlt.
Zubereitung:
2.Rote Bete waschen und fertig kochen (ca. 20-40 min. je nach Groรe). Gekochte Rote Bete unter Kaltem Wasser Rasch abkรผhlen lassen, danach schรคlen und grob raspeln.
3.Knoblauch und Parmesan sehr fein hacken (in keinem Fall raspeln bzw. pressen).
4.Alle Zutaten in passende Schรผssel geben und sehr grรผndlich vermischen, dann ca. eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
5.Nach eine Stunde Salat aus Kรผhlschrank nehmen. Wenn nรถtig je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen und nochmal grรผndlich vermischen, danach im Kรผhlschrank weitere 2 Stunde ziehen lassen. Fertig.
Guten Appetit!!!
Tipp:
6.Smetana kann man ersetzten durch man Schmand und Sauer Sahne 1 zu 1 vermischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AleksKatr
vom
Kommentare zu โRussische Rote Bete Salat a la Aleksโ