Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 3 ½ EL |
Mehl | 2 EL |
Reisessig | 2 TL |
Geflรผgelfond | 1 l |
Sahne | 3 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Spinat frisch | 3 Handvoll |
Macis Gewรผrz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Hawaii-Salz schwarz | etwas |
Rapsรถl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und mit der Brรผhe und dem Essig ablรถschen. Die klein gewรผrfelte Petersilienwurzel sowie den Knoblauch hinzugeben. Das ganze 30-40 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit zwei Handvoll Spinat blanchieren. Nach dem Blanchieren mit Sahne, Salz und weiรem Pfeffer mixen.
3.250 ml Rapsรถl in einen Topf zum Frittierten geben. Eine Handvoll Spinat frittieren und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Den frittierten Spinat salzen.
4.Die Suppe pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. Die Hรคlfte fรผr die Konsistenz durch ein feines Sieb streichen. Danach wieder vermischen. Mit Sahne aufgieรen und schaumig mixen. Nach dem Mixen nochmal aufkochen.
5.Die Jakobsmuscheln 1 Minute von beiden Seiten in Butter scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
6.Alles anrichten und nochmals mit schwarzem Salz wรผrzen.
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vom
Kommentare zu โPetersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschelโ