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Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilienwurzel2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter3 ½ EL
Mehl2 EL
Reisessig2 TL
Geflรผgelfond1 l
Sahne3 Becher
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Spinat frisch3 Handvoll
Macis Gewรผrz etwas
Olivenรถl2 EL
Jakobsmuscheln5 Stk.
Hawaii-Salz schwarz etwas
Rapsรถl250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und mit der Brรผhe und dem Essig ablรถschen. Die klein gewรผrfelte Petersilienwurzel sowie den Knoblauch hinzugeben. Das ganze 30-40 Minuten kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit zwei Handvoll Spinat blanchieren. Nach dem Blanchieren mit Sahne, Salz und weiรŸem Pfeffer mixen.

    3.250 ml Rapsรถl in einen Topf zum Frittierten geben. Eine Handvoll Spinat frittieren und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Den frittierten Spinat salzen.

    4.Die Suppe pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. Die Hรคlfte fรผr die Konsistenz durch ein feines Sieb streichen. Danach wieder vermischen. Mit Sahne aufgieรŸen und schaumig mixen. Nach dem Mixen nochmal aufkochen.

    5.Die Jakobsmuscheln 1 Minute von beiden Seiten in Butter scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Alles anrichten und nochmals mit schwarzem Salz wรผrzen.

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