Zutaten für 4 Personen
Brie | 300 g |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 100 g |
Paniermehl | 100 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Romanasalate | 2 |
Hasselnussöl | 4 EL |
Honigessig | 2 EL |
Garrigue-Honig | 2 EL |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.• 3 x 8 cm breite Brie-Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen, im Kühlschrank aufbewahren.
2.• 3 tiefe Teller vorbereiten. Das Mehl in einen Teller geben.
3.• In einem tiefen Teller die Eier und das Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.• In einem tiefen Teller die Kartoffelflocken, das Paniermehl und eine Prise Salz mischen.
5.• Die Brie-Stücke im Mehl wälzen und die Überreste entfernen.
6.• Die Brie-Stücke erst in der Eiermischung, dann im Paniermehl wälzen
7.• Erneut in der Eiermischung und im Paniermehl baden, sodass sich eine doppelte Panade bildet.
8.• 3 bis 4 Minuten lang in eine Fritteuse mit 160°C eintauchen, bis sie gut gebräunt sind.
9.• Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
10.• Den Essig, den Honig, die Haselnüsse und das Haselnussöl in einer Salatschüssel mischen.
11.• Den Salat mit der Hälfte der Sauce anmachen, den Rest der Sauce in eine kleine Schüssel füllen, um die Brie-Kroketten darin einzutauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Kroketten mit Brie und Kartoffelflocken, gewürzt mit Garrigue-Honig“