Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 |
Rohrzucker | 2 Teelöffel |
Reisessig | 6 EL |
Fischsauce | 4 EL |
getrocknete Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Öl | etwas |
Sesamöl geröstet | etwas |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
vietnamesische Wasserminze | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Reisnudeln | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Essig, Zucker und Fischsauce verrühren.
2.Auberginen waschen, Dingens abschneiden und grob würfeln.
3.Öl stark in einer Pfanne erhitzen, ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben. Wer kein Sesamöl hat, braucht nicht extra eines zu kaufen, geht auch ohne.
4.Aubergine richtig brutal anbraten. Schön rühren. Knoblauch dazugeben. Hitze runterdrehen. Den Saucenmischmasch dazugießen. Pfeffern nach Geschmack
5.Reisnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und in einer Schüssel ca. 15 Minuten ziehenlassen.
6.Kräuter blitzschnell kleinschneiden. Auberginen ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen.
7.Wenn alles weich ist, die Kräuter auf einmal in die Auberginenmasse geben, völlig von der Platte ziehen, Kräuter unterrühren und servieren. Wer es verträgt, kann noch Zwieblauch in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
8.Da Reisnudeln wenig Eigengeschmack haben, ergeben sie mit dem richtig würzigem Ragout eine rasante exotische Mischung. Keine Angst, wenn die Masse der Kräuter als sehr viel erscheint. Diese fallen durch die heiße Aubergine zusammen.
9.Für Anfänger geeignet, allerdings ist dann mehr Zeit fürs Schnippeln einzuplanen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
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