Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffel mittlere Grรถรe | 2 Stรผck |
Rote Bete, aus Vakuumverpackung lieber 2 | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Sellerieknolle | 0,10 Stรผck |
Steinpilze getrocknet | 8 Stรผck |
rote Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Fisch in Tomatensauce | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Weiรkraut | 4 Blatt |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Aubergine frisch | ¼ Stรผck |
Zucchini | ¼ Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Dill gehackt | 1 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Meersalz | 1 Prise |
Pflanzenรถl | 70 Gramm |
schwarze Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone frisch -Saft | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Als allererstes trockene Pilze in Wasser einweichen, lieber รผber Nacht, Champignons aus Dose erspart eure kostbare Zeit, aber sie haben anderes Geschmack. Alle Gemรผse waschen, schรคlen (pelen) in feine Streifen schneiden(auรer Karfoffel und Zwiebel, wird kleingewurfelt, auch Aubergine und Zuccihni, nach eigenem Geschmack) oder grob raspeln. Ein Topf, 5-6 Liter Inhalt, bis 1/3 mit Wasser fรผllen und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Bohnen aus Dose befreien, die kommen ins Wasser als Erste. Gut vermischen.Geraspelte Rote Bete kurz anbraten, sonst sie fรคrbt andere Gemรผse sehr intensiv. Nummer Zwei- die Pilzen, nach Bedarf wird zerkleinert, weil alles sollte esthetisch aussehen, Auge isst mit. Weiรkraut als Nรคchstes, aber im Frรผhling ist die Gemรผse sehr weich und desswegen ich empfehle Euch Frรผhlingsgemรผse am Ende der Kochzeit hinzufรผgen. In groรer Pfanne leicht anbraten Karotten, Zwiebel, Aubergine, Zucchini, Sellerie, Fisch aus Dose und nach 10 Minuten Garzeit passierte Tomate dazu geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren unter stรคndigem umrรผhren. In Topf landet gewรผrfelte Kartofel, Kostprobe und wenn Gemรผse fast fertig geben Gemรผse-Tomaten- Mischung, unter rรผhren zum kochen bringen. Als allerletzte klein geschnnittene Krรคuter, zerdrรผckte Knobi, Zitronensaft nach Geschmack. Fertig. Gutes Gelingen schon ab erstem Mal kann man nicht garantieren, aber รbung macht den Meister. Borschtsch mit Fleisch ist wenig anders. Erstens. Geflรผgel oder Schwein-, Rindfleisch soll man fertlg kochen, ausfischen.Suppengemรผse, dass mitgekocht werden, entweder absetzen oder doch in Borschtsch einlegen. Nur klare Fleischbulion weiter kochen, Reste und Abschรคume weg werfen. Gekochte Fleisch porzionieren, von Knochen,Hautreste, Fett und sw befreien.Dann entweder Hausherr, wie frรผher, teilt fรผr Familienangehรถrige, oder wird brรผderlich geteilt an alle. Nicht vergessen, dass Speise war einzige Mahlzeit fรผr einfache Leute. Ganz ohne Fleisch kann auch gekocht wurden, mit kleinem Stรผck Schweinehaut von geraรผchertem Speck zum Beispiel, Geschmackssache fรผr Richtung lรผftgetrocknete Salami ist ein Muss. Im gegenteil -zerkleinerte Knobi,Zwiebel und Stรผck Speck. Mein Cholesterinspiegel glech sagt "Ade..." Als Begleiter ein Glรครchen Wodka: Subriwka (Bisonbrendi) oder Perzovka (mit Pepperoni) oder Wiborowa. Handtuch haben notwendig, schweiรgefar. Ein Paar Kleckse Schlagsahne oder sauere Sahne verfeinert Geschmack. Guten Appetit! P.S. Aber am Beste schmeckt Borschtsch an nรคchste Tag, buchstรคblich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
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