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Fasten Borschtsch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffel mittlere GrรถรŸe2 Stรผck
Rote Bete, aus Vakuumverpackung lieber 21 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Sellerieknolle0,10 Stรผck
Steinpilze getrocknet8 Stรผck
rote Kidney-Bohnen1 Dose
Fisch in Tomatensauce1 Dose
Passierte Tomaten1 Pรคckchen
WeiรŸkraut4 Blatt
Knoblauch frisch1 Zehen
Aubergine frisch¼ Stรผck
Zucchini¼ Stรผck
Lorbeerblatt1 Blatt
Dill gehackt1 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Meersalz1 Prise
Pflanzenรถl70 Gramm
schwarze Pfeffer1 Prise
Zitrone frisch -Saft½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als allererstes trockene Pilze in Wasser einweichen, lieber รผber Nacht, Champignons aus Dose erspart eure kostbare Zeit, aber sie haben anderes Geschmack. Alle Gemรผse waschen, schรคlen (pelen) in feine Streifen schneiden(auรŸer Karfoffel und Zwiebel, wird kleingewurfelt, auch Aubergine und Zuccihni, nach eigenem Geschmack) oder grob raspeln. Ein Topf, 5-6 Liter Inhalt, bis 1/3 mit Wasser fรผllen und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Bohnen aus Dose befreien, die kommen ins Wasser als Erste. Gut vermischen.Geraspelte Rote Bete kurz anbraten, sonst sie fรคrbt andere Gemรผse sehr intensiv. Nummer Zwei- die Pilzen, nach Bedarf wird zerkleinert, weil alles sollte esthetisch aussehen, Auge isst mit. WeiรŸkraut als Nรคchstes, aber im Frรผhling ist die Gemรผse sehr weich und desswegen ich empfehle Euch Frรผhlingsgemรผse am Ende der Kochzeit hinzufรผgen. In groรŸer Pfanne leicht anbraten Karotten, Zwiebel, Aubergine, Zucchini, Sellerie, Fisch aus Dose und nach 10 Minuten Garzeit passierte Tomate dazu geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren unter stรคndigem umrรผhren. In Topf landet gewรผrfelte Kartofel, Kostprobe und wenn Gemรผse fast fertig geben Gemรผse-Tomaten- Mischung, unter rรผhren zum kochen bringen. Als allerletzte klein geschnnittene Krรคuter, zerdrรผckte Knobi, Zitronensaft nach Geschmack. Fertig. Gutes Gelingen schon ab erstem Mal kann man nicht garantieren, aber รœbung macht den Meister. Borschtsch mit Fleisch ist wenig anders. Erstens. Geflรผgel oder Schwein-, Rindfleisch soll man fertlg kochen, ausfischen.Suppengemรผse, dass mitgekocht werden, entweder absetzen oder doch in Borschtsch einlegen. Nur klare Fleischbulion weiter kochen, Reste und Abschรคume weg werfen. Gekochte Fleisch porzionieren, von Knochen,Hautreste, Fett und sw befreien.Dann entweder Hausherr, wie frรผher, teilt fรผr Familienangehรถrige, oder wird brรผderlich geteilt an alle. Nicht vergessen, dass Speise war einzige Mahlzeit fรผr einfache Leute. Ganz ohne Fleisch kann auch gekocht wurden, mit kleinem Stรผck Schweinehaut von geraรผchertem Speck zum Beispiel, Geschmackssache fรผr Richtung lรผftgetrocknete Salami ist ein Muss. Im gegenteil -zerkleinerte Knobi,Zwiebel und Stรผck Speck. Mein Cholesterinspiegel glech sagt "Ade..." Als Begleiter ein GlรครŸchen Wodka: Subriwka (Bisonbrendi) oder Perzovka (mit Pepperoni) oder Wiborowa. Handtuch haben notwendig, schweiรŸgefar. Ein Paar Kleckse Schlagsahne oder sauere Sahne verfeinert Geschmack. Guten Appetit! P.S. Aber am Beste schmeckt Borschtsch an nรคchste Tag, buchstรคblich.

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