1. Home
  2. Rezept
  3. Tatarvariationen mit Algensalat

Tatarvariationen mit Algensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar von rohem Thunfisch mit Wasabischaum:
Thunfisch frisch200 g
Aceto Balsamico3 EL
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewรผrzgurke1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Wasabi-Creme1 Pรคckchen
Sahne½ dl
Tatar von gerรคuchertem Lachs mit Meerrettichschaum:
Lachs gerรคuchert200 g
Aceto Balsamico weiรŸ3 EL
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewรผrzgurke1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Meerrettich1 Pรคckchen
Sahne½ dl
Tatar von getrockneter Tomate:
Tomate getrocknet80 g
Olivenรถl etwas
Aceto Balsamico3 EL
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Kapern1 EL
Zusรคtzlich:
Algensalat (tiefgekรผhlt) etwas
Chilischote1 Stk.
Sesamkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tatar von rohem Thunfisch mit Wasabischaum:

    1.Der Thunfisch wird in kleine Wรผrfel geschnitten. Den Senf, die fein geschnittene Gurke und die gehackte Frรผhlingszwiebel und den Balsamico dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Die Sahne steif schlagen. Wasabipaste daruntermischen (je nach Geschmack).

  • Tatar von gerรคuchtem Lachs mit Meerrettichschaum:

    2.Das Vorgehen entspricht demjenigen beim Thunfisch-Tatar.

  • Tatar von getrockneter Tomate:

    3.Die Tomaten werden am Vortag in Olivenoel gelegt. Alle Zutaten werden kleingehackt und vermischt.

  • Algensalat:

    4.DenTK-Algensalat mit etwas feingehackter Chillischote und Sesamkรถrnern anreichern. Die drei Tatars kreisfรถrmig um ein Hรคufchen Algensalat anordnen. Auf den Thunfisch kommt ein Tupfer Wasabischaum, auf den Lachs ein Tupfer Meerrettichschaum, auf die Tomaten ein paar Kapern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTatarvariationen mit Algensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich