Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 125 ml |
Mineralwasser | 70 ml |
Milch | 65 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Belag | |
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รpfel | kg |
verdรผnnter Fruchtsaft | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Chiliflocken | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst vielen Dank an Muckisale fรผr das Bodenrezept. Ich habe die Anmerkung berรผcksichtigt und teilweise Selterwasser verwendet. Der Boden ist schรถn locker geworden.
2.Fรผr den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das รl zufรผgen. Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl dazu geben. Rasch verrรผhren. Die รpfel waschen , schรคlen und einen kleinen Teil der รpfel in Schnitze schneiden. Diese in den Teig geben. Den Teig in ein tiefes Backblech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 min backen.
3.In der Zwischenzeit die restlichen รpfel vierteln bzw. achteln. Diese mit etwas Fruchtsaft und gegebenenfalls etwas Zucker weich kochen. Aus dem restlichen Fruchtsaft , Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Apfelkompott zum Pudding geebn. Die Masse auf den gebackenen Boden geben. Dann nach Wunsch mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen. Dann Kuchen abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Puddinggussโ