1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Puddingguss

Apfelkuchen mit Puddingguss

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Eier4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Mineralwasser70 ml
Milch65 ml
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Belag
Äpfel kg
verdünnter Fruchtsaft400 ml
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Chiliflocken etwas
bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst vielen Dank an Muckisale für das Bodenrezept. Ich habe die Anmerkung berücksichtigt und teilweise Selterwasser verwendet. Der Boden ist schön locker geworden.

    2.Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Öl zufügen. Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl dazu geben. Rasch verrühren. Die Äpfel waschen , schälen und einen kleinen Teil der Äpfel in Schnitze schneiden. Diese in den Teig geben. Den Teig in ein tiefes Backblech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 min backen.

    3.In der Zwischenzeit die restlichen Äpfel vierteln bzw. achteln. Diese mit etwas Fruchtsaft und gegebenenfalls etwas Zucker weich kochen. Aus dem restlichen Fruchtsaft , Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Apfelkompott zum Pudding geebn. Die Masse auf den gebackenen Boden geben. Dann nach Wunsch mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen. Dann Kuchen abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Puddingguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich