1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Puddingguss

Apfelkuchen mit Puddingguss

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden
Eier4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l125 ml
Mineralwasser70 ml
Milch65 ml
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Belag
ร„pfel kg
verdรผnnter Fruchtsaft400 ml
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Chiliflocken etwas
bunter Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst vielen Dank an Muckisale fรผr das Bodenrezept. Ich habe die Anmerkung berรผcksichtigt und teilweise Selterwasser verwendet. Der Boden ist schรถn locker geworden.

    2.Fรผr den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das ร–l zufรผgen. Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl dazu geben. Rasch verrรผhren. Die ร„pfel waschen , schรคlen und einen kleinen Teil der ร„pfel in Schnitze schneiden. Diese in den Teig geben. Den Teig in ein tiefes Backblech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 min backen.

    3.In der Zwischenzeit die restlichen ร„pfel vierteln bzw. achteln. Diese mit etwas Fruchtsaft und gegebenenfalls etwas Zucker weich kochen. Aus dem restlichen Fruchtsaft , Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Apfelkompott zum Pudding geebn. Die Masse auf den gebackenen Boden geben. Dann nach Wunsch mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen. Dann Kuchen abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Puddinggussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich