Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Mineralwasser | 70 ml |
Milch | 65 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag | |
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Äpfel | kg |
verdünnter Fruchtsaft | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Chiliflocken | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst vielen Dank an Muckisale für das Bodenrezept. Ich habe die Anmerkung berücksichtigt und teilweise Selterwasser verwendet. Der Boden ist schön locker geworden.
2.Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Öl zufügen. Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl dazu geben. Rasch verrühren. Die Äpfel waschen , schälen und einen kleinen Teil der Äpfel in Schnitze schneiden. Diese in den Teig geben. Den Teig in ein tiefes Backblech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 min backen.
3.In der Zwischenzeit die restlichen Äpfel vierteln bzw. achteln. Diese mit etwas Fruchtsaft und gegebenenfalls etwas Zucker weich kochen. Aus dem restlichen Fruchtsaft , Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Apfelkompott zum Pudding geebn. Die Masse auf den gebackenen Boden geben. Dann nach Wunsch mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen. Dann Kuchen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Puddingguss“