Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Stärke | 1 EL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
grüne Bohnen, in mundgerecht Stücke geschnitten | 250 g |
San Marzano Tomaten | 1 Dose |
Zucker | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Frühnlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Geflügelfond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Gefrierbeutel geben, die Stärke dazugeben und solange schütteln, bis das Fleisch gut mit der Stärke überzogen ist.
2.In eine Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrust portionsweise anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Schalotte und den Knoblauch im Bratfett glasig dünsten und dann die grünen Bohnen dazugeben und ca. 3 MInuten unter Wenden dünsten und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Piment d'Espelette würzen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
3.Dann die Hähnchenbrust dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und gegebenenfalls mit einer Prise Zucker abschmecken und dann servieren und mit den Frühlingszwiebelnröllchen bestreuen. Bei uns gab es dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust, grüne Bohnen, Tomaten“