Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelantine | 8 Blatt |
Spekulatius | 250 g |
Butter | 125 g |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Honig | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Zimt | 2 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Baiser | 30 g |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett31 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett31 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Diese Torte wird nicht gebacken!!!!! Gelantine im kalten Wasser einweichen.Spekulatius fein krümmeln und mit weicher Butter verkneten.einen 24er Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Spekulatiusmasse einfüllen und festdrücken.
2.Quark,Mascarpone,Honig, Zucker, Zimt verrühren. Gelantine aus drücken und in einen Topf leicht erwärmen bis es flüssig ist.etwas Quarkmasse in die Gelantine und umrühren bis es nicht mehr klumpig ist.dann die restlichemasse dazu und rühren bis es glatt ist.Quark dann in Tortenring und glattstreichen.
3.Torte einige Stunden oder Übernacht in den Kühlschrank stellen. vor denn Servieren Baiser zerkrümmeln über die Weihnachtstorte geben und Kakaopulver drüber geben. Vertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Weihnachtstorte“