Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta: | |
---|---|
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Sahne | 1 Liter |
Zucker | 120 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Rhabarber (pรผriert) | 750 g |
Sahne | 350 ml |
Zucker | 140 g |
Grand Marnier | etwas |
Grenadine | etwas |
Fรผr die marinierten Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeeren | 6 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Grand Marnier | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Panna Cotta:
1.Die Sahne mit Zucker, den Vanilleschoten und dem Vanillemark aufkochen, auf 750 ml reduzieren, erkalten lassen, erneut erwรคrmen und durch ein Spitzsieb passieren, dabei die Masse krรคftig durchdrรผcken. Die ausgedrรผckte Gelatine beifรผgen, einrรผhren, alles abkรผhlen lassen und in geeignete Fรถrmchen abfรผllen. Im Kรผhlschrank 10 Stunden gut durchkรผhlen.
Fรผr das Rhabarbereis:
2.Den Zucker mit dem Eigelb in einem Schlagkessel schaumig verrรผhren. In der Zwischenzeit die Sahne aufkochen, kochend heiร unter krรคftigem Rรผhren auf die Eigelbmasse geben und รผber dem Wasserbad zur Rose bei 72ยฐC-82ยฐC abziehen.
3.Das kalte Rhabarberpรผree zugeben, nach Belieben mit dem Grand Marnier und Grenadine abschmecken, alles durch ein Spitzsieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.
Fรผr die marinierten Erdbeeren:
4.Die Erdbeeren mit dem grรผnen Blรผtenansatz unter flieรendem kaltem Wasser sรคubern, gut abtrocknen mit wenig Grand Marnier etwas Zitronensaft und dem Puderzucker fรผr 15 Min. marinieren
5.Zum Anrichten das Rhabarbereis links und die Panna Cotta rechts auf lรคnglichen Tellern anrichten. Die Erdbeeren dazwischen setzen und mit Minze-Blรคttern garnieren. Zur Dekoration eignet sich Mango-Soรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPanna Cotta von der Tahitivanille an frischen, marinierten Erdbeeren und Rhabarbereisโ