1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta von der Tahitivanille an frischen, marinierten Erdbeeren und Rhabarbereis

Panna Cotta von der Tahitivanille an frischen, marinierten Erdbeeren und Rhabarbereis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta:
Vanilleschoten3 Stk.
Sahne1 Liter
Zucker120 g
Gelatine4 Blatt
Rhabarber (pรผriert)750 g
Sahne350 ml
Zucker140 g
Grand Marnier etwas
Grenadine etwas
Fรผr die marinierten Erdbeeren:
Erdbeeren6 Stk.
Puderzucker etwas
Grand Marnier etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Panna Cotta:

    1.Die Sahne mit Zucker, den Vanilleschoten und dem Vanillemark aufkochen, auf 750 ml reduzieren, erkalten lassen, erneut erwรคrmen und durch ein Spitzsieb passieren, dabei die Masse krรคftig durchdrรผcken. Die ausgedrรผckte Gelatine beifรผgen, einrรผhren, alles abkรผhlen lassen und in geeignete Fรถrmchen abfรผllen. Im Kรผhlschrank 10 Stunden gut durchkรผhlen.

  • Fรผr das Rhabarbereis:

    2.Den Zucker mit dem Eigelb in einem Schlagkessel schaumig verrรผhren. In der Zwischenzeit die Sahne aufkochen, kochend heiรŸ unter krรคftigem Rรผhren auf die Eigelbmasse geben und รผber dem Wasserbad zur Rose bei 72ยฐC-82ยฐC abziehen.

    3.Das kalte Rhabarberpรผree zugeben, nach Belieben mit dem Grand Marnier und Grenadine abschmecken, alles durch ein Spitzsieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.

  • Fรผr die marinierten Erdbeeren:

    4.Die Erdbeeren mit dem grรผnen Blรผtenansatz unter flieรŸendem kaltem Wasser sรคubern, gut abtrocknen mit wenig Grand Marnier etwas Zitronensaft und dem Puderzucker fรผr 15 Min. marinieren

    5.Zum Anrichten das Rhabarbereis links und die Panna Cotta rechts auf lรคnglichen Tellern anrichten. Die Erdbeeren dazwischen setzen und mit Minze-Blรคttern garnieren. Zur Dekoration eignet sich Mango-SoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cotta von der Tahitivanille an frischen, marinierten Erdbeeren und Rhabarbereisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich