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Angelegte Schweinebauchscheiben a la Aleks zum Grillfest.

10 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Am Abend vor dem Grillfest:
Schweinebauch am Stuck (mit oder ohne Schwarte)1200 g
Gemรผse Zwiebel (ca. 1 Stk.)300 g
100% reiner Granatenapfelsaft300 ml
Rotwein (lieblich)200 ml
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer1 ½ Teelรถffel
Chmeli-Suneli (Georgische Gewรผrzmischung, sehe meine Tipps)2 Teelรถffel
Adschika (Georgische Gewรผrzpaste sehe meine Tipps) nur fรผr Schรคrfeliebhaber1 ½ Teelรถffel
Tomatenmark (1Tube)200 g
Am Tag das Grillfest:
Fleischbrรผhe (am liebstem selbstgemacht, zu not Instant)150 ml
Zucker2 EL (gestrichen)
Priese feingehakte Frische Dill1 Prise
Priese feingehakte Frische Petersilie1 Prise
ร–l1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • Am Abend vor dem Grillfest:

    1.In erste Linie richtig ausschlafen, Kaffee Trinken und in aller Ruhe alles was gehรถrt zu ihre Frรผhmorgens Ritual erledigen.

    2.Granatapfelsaft, Rotwein, Salz, Pfeffer, Chmeli-Suneli, Tomatenmark und fรผr Schรคrfeliebhaber Adschika in eine passende Schรผssel geben und mit Schneebesen zu einer gleichmรครŸigen, bisschen cremigen MaรŸe aufschlagen.

    3.Hรคlfte von Zwiebelscheiben auf Blech gleichmรครŸig verteilen die Schweinebauchscheiben in Marinade grรผndlich umwรคlzen und auf dem Blech gleichmรครŸig verteilen dann mit restlichen Zwiebeln bestreuen und die restliche Marinade darรผber gieรŸen. Danach mit Handflรคche Marinade leicht reindrรผcken und gleichmรครŸig verteilen. Mit Alufolie oder Frischhaltefolie grรผndlich bedecken und mindestens fรผr 10 Std. Kรผhl stellen (Kรผhlschrank).

  • Am Tag das Grillfest:

    4.Dann Blech mit Schweinebauchscheiben aus Kรผhlschrank nehmen und von jeder einzelne Scheibe รผberflรผssige Marinade รผber das Blech mit Fleischgut (zwecks Marinade auffangen) mit Hilfe Zeige und Mittelfinger abziehen (Sehe Foto). Die abgezogene Scheiben in separate passende Schussel geben und abgedeckt in Kรผhlschrank stellen.

    5.Tiefe Bratpfanne mit ร–l Starck erhitzen. Gebliebene Marinade dazu geben und unter stรคndige rรผhren bei Starker Hitze 3-4 min. brutzeln lassen dann mit Zucker bestreuen und weiter unter stรคndigem Rรผhren 3-4 min. brutzeln lassen zwecks karamellisieren. Hitze reduzieren bis 1/3 (bei mir Stufe 3 von 9) mit Fleischbrรผhe begieรŸen und grรผndlich vermischen.

    6.Die SoรŸe Masse in eine kleinen Topf um fรผhlen und dann mit einem Elektrischen Pรผrier Stab grรผndlich pรผrieren (um fรผhlen nur zwecks der vielen Spritzer das nicht die ganze Kรผche dreckig wird.)

    7.Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichen Rรผhren bis erste blubbere kommen erhitzen lassen, und wenn notwendig ist nach ihren Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Danach ca. 1min sehr, sehr langsam Kochen lassen die Krรคuter hinzufรผgen und umrรผhren dann den Topf von der Kochplatte nehmen und bei Seite stellen. Die SoรŸe schmeckt warm oder auch kalt sehr gut, und passt sehr gut zu jedem Grillgericht.

    8.Jetzt bleibt nur noch eins: Eingelegte Schweinebauchscheiben, selbstgemachte SoรŸe und alles was Sie zum Grillen brauchen (bei uns Standard Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Brรถtchen und natรผrlich verschiedene Getrรคnke fรผr Kinder und Erwachsene) zusammen packen und ab in den Garten, auf den Balkon oder รถffentlichen Grillplatz.

    9.Grillzeit gebe ich nicht an da es ist jeder man Sache und sehr anhรคnglich vom Grillgerรคt, einfach nach eigenem Geschmack.

  • Tipp:

    10.Wenn sie Schweinebauchscheiben mit Schwarte haben, dann Schwarte in abstรคnden ca. 1,5cm anschneiden das, das Fleisch von Schwartenseite nicht zusammenzieht (Siehe Hauptfoto). Bevorzugt Holzkohle Grill, dann guten Gas Grill und zur Not gute Elektrogrill. Backoffen, Pfannen jegliche Art auf E-Herd absolutes no go.

  • Ich wรผnsche Guten Appetit und ein gelungenes Grill

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    Rezept von AleksKatr
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