Zutaten fรผr 6 Personen
Am Abend vor dem Grillfest: | |
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Schweinebauch am Stuck (mit oder ohne Schwarte) | 1200 g |
Gemรผse Zwiebel (ca. 1 Stk.) | 300 g |
100% reiner Granatenapfelsaft | 300 ml |
Rotwein (lieblich) | 200 ml |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 ½ Teelรถffel |
Chmeli-Suneli (Georgische Gewรผrzmischung, sehe meine Tipps) | 2 Teelรถffel |
Adschika (Georgische Gewรผrzpaste sehe meine Tipps) nur fรผr Schรคrfeliebhaber | 1 ½ Teelรถffel |
Tomatenmark (1Tube) | 200 g |
Am Tag das Grillfest: | |
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Fleischbrรผhe (am liebstem selbstgemacht, zu not Instant) | 150 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Priese feingehakte Frische Dill | 1 Prise |
Priese feingehakte Frische Petersilie | 1 Prise |
รl | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 30 Min
Am Abend vor dem Grillfest:
1.In erste Linie richtig ausschlafen, Kaffee Trinken und in aller Ruhe alles was gehรถrt zu ihre Frรผhmorgens Ritual erledigen.
2.Granatapfelsaft, Rotwein, Salz, Pfeffer, Chmeli-Suneli, Tomatenmark und fรผr Schรคrfeliebhaber Adschika in eine passende Schรผssel geben und mit Schneebesen zu einer gleichmรครigen, bisschen cremigen Maรe aufschlagen.
3.Hรคlfte von Zwiebelscheiben auf Blech gleichmรครig verteilen die Schweinebauchscheiben in Marinade grรผndlich umwรคlzen und auf dem Blech gleichmรครig verteilen dann mit restlichen Zwiebeln bestreuen und die restliche Marinade darรผber gieรen. Danach mit Handflรคche Marinade leicht reindrรผcken und gleichmรครig verteilen. Mit Alufolie oder Frischhaltefolie grรผndlich bedecken und mindestens fรผr 10 Std. Kรผhl stellen (Kรผhlschrank).
Am Tag das Grillfest:
4.Dann Blech mit Schweinebauchscheiben aus Kรผhlschrank nehmen und von jeder einzelne Scheibe รผberflรผssige Marinade รผber das Blech mit Fleischgut (zwecks Marinade auffangen) mit Hilfe Zeige und Mittelfinger abziehen (Sehe Foto). Die abgezogene Scheiben in separate passende Schussel geben und abgedeckt in Kรผhlschrank stellen.
5.Tiefe Bratpfanne mit รl Starck erhitzen. Gebliebene Marinade dazu geben und unter stรคndige rรผhren bei Starker Hitze 3-4 min. brutzeln lassen dann mit Zucker bestreuen und weiter unter stรคndigem Rรผhren 3-4 min. brutzeln lassen zwecks karamellisieren. Hitze reduzieren bis 1/3 (bei mir Stufe 3 von 9) mit Fleischbrรผhe begieรen und grรผndlich vermischen.
6.Die Soรe Masse in eine kleinen Topf um fรผhlen und dann mit einem Elektrischen Pรผrier Stab grรผndlich pรผrieren (um fรผhlen nur zwecks der vielen Spritzer das nicht die ganze Kรผche dreckig wird.)
7.Topf bei niedriger Hitze unter gelegentlichen Rรผhren bis erste blubbere kommen erhitzen lassen, und wenn notwendig ist nach ihren Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Danach ca. 1min sehr, sehr langsam Kochen lassen die Krรคuter hinzufรผgen und umrรผhren dann den Topf von der Kochplatte nehmen und bei Seite stellen. Die Soรe schmeckt warm oder auch kalt sehr gut, und passt sehr gut zu jedem Grillgericht.
8.Jetzt bleibt nur noch eins: Eingelegte Schweinebauchscheiben, selbstgemachte Soรe und alles was Sie zum Grillen brauchen (bei uns Standard Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Brรถtchen und natรผrlich verschiedene Getrรคnke fรผr Kinder und Erwachsene) zusammen packen und ab in den Garten, auf den Balkon oder รถffentlichen Grillplatz.
9.Grillzeit gebe ich nicht an da es ist jeder man Sache und sehr anhรคnglich vom Grillgerรคt, einfach nach eigenem Geschmack.
Tipp:
10.Wenn sie Schweinebauchscheiben mit Schwarte haben, dann Schwarte in abstรคnden ca. 1,5cm anschneiden das, das Fleisch von Schwartenseite nicht zusammenzieht (Siehe Hauptfoto). Bevorzugt Holzkohle Grill, dann guten Gas Grill und zur Not gute Elektrogrill. Backoffen, Pfannen jegliche Art auf E-Herd absolutes no go.
Ich wรผnsche Guten Appetit und ein gelungenes Grill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AleksKatr
vom
Kommentare zu โAngelegte Schweinebauchscheiben a la Aleks zum Grillfest.โ