Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl | 375 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 75 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
รpfel | 1 kg |
Zimt, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zerschnitten und ca. 5 EL kaltes Wasser zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Viertel quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und dann den restlichen Zucker, 1/2 TL Zimt und die Speisestรคrke unterheben.
2.2/3 des Teiges zwischen 2 Blรคttern Backpapier zu einem Kreis (je nach Grรถรe der Pieform) ausrollen und in die gefettete Form drรผcken. Rand hochziehen und festdrรผcken. Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig dรผnn ausrollen und mithilfe der Form rund ausschneiden und auf die รpfel legen. Am Rand andrรผcken. Aus den Resten Deko schneiden (z.B. Blรคtter) und den Deckel damit verzieren.
3.Bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โApple Pieโ