Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 375 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Äpfel | 1 kg |
Zimt, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zerschnitten und ca. 5 EL kaltes Wasser zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Viertel quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und dann den restlichen Zucker, 1/2 TL Zimt und die Speisestärke unterheben.
2.2/3 des Teiges zwischen 2 Blättern Backpapier zu einem Kreis (je nach Größe der Pieform) ausrollen und in die gefettete Form drücken. Rand hochziehen und festdrücken. Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig dünn ausrollen und mithilfe der Form rund ausschneiden und auf die Äpfel legen. Am Rand andrücken. Aus den Resten Deko schneiden (z.B. Blätter) und den Deckel damit verzieren.
3.Bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apple Pie“