1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pie

Apple Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl375 g
Butter250 g
Zucker75 g
Speisestรคrke1 EL
Zitronensaft2 EL
ร„pfel1 kg
Zimt, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zerschnitten und ca. 5 EL kaltes Wasser zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Viertel quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und dann den restlichen Zucker, 1/2 TL Zimt und die Speisestรคrke unterheben.

    2.2/3 des Teiges zwischen 2 Blรคttern Backpapier zu einem Kreis (je nach GrรถรŸe der Pieform) ausrollen und in die gefettete Form drรผcken. Rand hochziehen und festdrรผcken. Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig dรผnn ausrollen und mithilfe der Form rund ausschneiden und auf die ร„pfel legen. Am Rand andrรผcken. Aus den Resten Deko schneiden (z.B. Blรคtter) und den Deckel damit verzieren.

    3.Bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApple Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich