1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Rinderrouladen

Spanische Rinderrouladen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Manchego-Kรคse50 gr.
Datteln entkernt40 gr.
Paprika rot1
Rinderrouladen2 Scheiben
Bacon-Scheiben4
Chiliflocken½ Tl
Mehl2 EL
Schalotte frisch1
ร–l2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Zucker1 TL
WeiรŸwein125 ml
Pizzatomaten Konserve200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Manchego fein reiben .Datteln in kleine Wรผrfel schneiden .Paprika halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Rouladen auf einer Arbeitsflรคche ausbreiten ,von beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit je 2 Baconscheiben belegen.Mit Kรคse,Datteln und die Hรคlfte von der Paprika auf die Baconscheiben verteilen .Mit je 1/4 Tl Chiliflocken bestreuen.

    3.Fleischscheiben an den Seiten etwas einschlagen ,dann von einer Seite her fest einrollen ,die Enden mit Rouladennadeln feststecken.Rouladen im Mehl wenden . Schalotten fein wรผrfeln.

    4.ร–l in einem Schnellkochtopf erhitzen ,Fleisch darin rundherum braun anbraten , herausnehmen .Restliche Paprikawรผrfel und Schalottenwรผfel im Bratensatz unter Rรผhren ca.1 Min. glasig dรผnsten.Tomatenmark zugeben und mit WeiรŸwein ablรถschen und offen fast vollstรคndig einkochen lassen.Pizzatomaten zugeben und aufkochen lassen .Rouladen wieder in die Sauce setzen .Den Schnellkochtopf schlieรŸen und bei Betriebsdruck 1ca.10-15 Min.garen lassen .

    5.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffel-Pรผree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Rinderrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich