Zutaten fรผr 8 Personen
die Taler | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver12 | 2 pck |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
lauwarme Milch | 240 ml |
Margarine | 3 Esslรถffel |
Hefe | 1 wรผrfel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
streusel | |
---|---|
Mehl | 130 Gramm |
Margarine | 70 Gramm |
Brauner Zucker | 60 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Creme | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 450 ml |
speisequark | 200 Gramm |
zum bestreichen | |
---|---|
Marmelade | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.aus den Zutaten fรผr die Taler einen nicht mehr klebenden Hefeteig herstellen und eine gute Stunde warm stellen ( wasserbad, sonne oder Heizung ) Teig muss sich verdoppeln
2.aus dem teig ca 8 Kugeln formen und auf 2 mit Mehl bestreuten Backblechen nochmals 30 minuten ruhen lassen bis sich die kugeln verdoppelt haben.
3.Zutaten fรผr die Streusel vermischen und bei bedarf noch Mehl oder etwas รl hinzufรผgen. Teig soll aus kleinen Kรผgelchen bestehen.
4.Die Teigtaler mit Marmelade bestreichen und die Streusel kรผgelchen darรผber verteilen.
5.bei 180 grad ca 18 - 20 minuten backen .
6.in der zwischenzeit den Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen. Zwischendurch umrรผhren damit sich keine Haut bildet. Gekรผhlten Quark in den lauwarmen Pudding rรผhren und kalt stellen
7.Abgekรผhlte Streuseltaler quer durchschneiden. Puddingcreme in einen spritzbeutel geben und auf das unterteil spritzen. zuklappen und gegebenenfalls mit Puderzucker betreuen. Kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu โStreuseltalerโ