Zutaten für 8 Personen
die Taler | |
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Mehl | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver12 | 2 pck |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 2 Stück |
lauwarme Milch | 240 ml |
Margarine | 3 Esslöffel |
Hefe | 1 würfel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
streusel | |
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Mehl | 130 Gramm |
Margarine | 70 Gramm |
Brauner Zucker | 60 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Creme | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 450 ml |
speisequark | 200 Gramm |
zum bestreichen | |
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Marmelade | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.aus den Zutaten für die Taler einen nicht mehr klebenden Hefeteig herstellen und eine gute Stunde warm stellen ( wasserbad, sonne oder Heizung ) Teig muss sich verdoppeln
2.aus dem teig ca 8 Kugeln formen und auf 2 mit Mehl bestreuten Backblechen nochmals 30 minuten ruhen lassen bis sich die kugeln verdoppelt haben.
3.Zutaten für die Streusel vermischen und bei bedarf noch Mehl oder etwas Öl hinzufügen. Teig soll aus kleinen Kügelchen bestehen.
4.Die Teigtaler mit Marmelade bestreichen und die Streusel kügelchen darüber verteilen.
5.bei 180 grad ca 18 - 20 minuten backen .
6.in der zwischenzeit den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren damit sich keine Haut bildet. Gekühlten Quark in den lauwarmen Pudding rühren und kalt stellen
7.Abgekühlte Streuseltaler quer durchschneiden. Puddingcreme in einen spritzbeutel geben und auf das unterteil spritzen. zuklappen und gegebenenfalls mit Puderzucker betreuen. Kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
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