1. Home
  2. Rezept
  3. Streuseltaler

Streuseltaler

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
die Taler
Mehl500 Gramm
Vanillepuddingpulver122 pck
Zucker60 Gramm
Eier2 Stรผck
lauwarme Milch240 ml
Margarine3 Esslรถffel
Hefe1 wรผrfel
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Pรคckchen
streusel
Mehl130 Gramm
Margarine70 Gramm
Brauner Zucker60 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Creme
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch450 ml
speisequark200 Gramm
zum bestreichen
Marmelade3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.aus den Zutaten fรผr die Taler einen nicht mehr klebenden Hefeteig herstellen und eine gute Stunde warm stellen ( wasserbad, sonne oder Heizung ) Teig muss sich verdoppeln

    2.aus dem teig ca 8 Kugeln formen und auf 2 mit Mehl bestreuten Backblechen nochmals 30 minuten ruhen lassen bis sich die kugeln verdoppelt haben.

    3.Zutaten fรผr die Streusel vermischen und bei bedarf noch Mehl oder etwas ร–l hinzufรผgen. Teig soll aus kleinen Kรผgelchen bestehen.

    4.Die Teigtaler mit Marmelade bestreichen und die Streusel kรผgelchen darรผber verteilen.

    5.bei 180 grad ca 18 - 20 minuten backen .

    6.in der zwischenzeit den Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen. Zwischendurch umrรผhren damit sich keine Haut bildet. Gekรผhlten Quark in den lauwarmen Pudding rรผhren und kalt stellen

    7.Abgekรผhlte Streuseltaler quer durchschneiden. Puddingcreme in einen spritzbeutel geben und auf das unterteil spritzen. zuklappen und gegebenenfalls mit Puderzucker betreuen. Kรผhl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuseltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich