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Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittlere Größe4 Stück
Fleischbrühe*½ Liter
Kräuterbutter50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und einschneiden. (ca. 0,5 cm) Darauf achten, dass man den Erdapfel nicht durchschneidet. In die Spalten etwas Kräuterbutter stopfen.

    2.In eine geeignete Auflaufform zuerst die Fleischbrühe*, hergestellt aus Fleischbrühwürfeln geben und dann die Kartoffen hinein setzen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 30 - 40 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit - die Kartoffeln nehmen Farbe an - die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.

    4.Anstelle von Kräuterbutter und Knoblauch kann man auch Bärlauchbutter verwenden.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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    Rezept von lunapiena
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