Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittlere Größe | 4 Stück |
FleischbrĂĽhe* | ½ Liter |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 StĂĽck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und einschneiden. (ca. 0,5 cm) Darauf achten, dass man den Erdapfel nicht durchschneidet. In die Spalten etwas Kräuterbutter stopfen.
2.In eine geeignete Auflaufform zuerst die FleischbrĂĽhe*, hergestellt aus FleischbrĂĽhwĂĽrfeln geben und dann die Kartoffen hinein setzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 30 - 40 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas BrĂĽhe nachgieĂźen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit - die Kartoffeln nehmen Farbe an - die in dĂĽnne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.
4.Anstelle von Kräuterbutter und Knoblauch kann man auch Bärlauchbutter verwenden.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch“