Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittlere Größe | 4 Stück |
Fleischbrühe* | ½ Liter |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und einschneiden. (ca. 0,5 cm) Darauf achten, dass man den Erdapfel nicht durchschneidet. In die Spalten etwas Kräuterbutter stopfen.
2.In eine geeignete Auflaufform zuerst die Fleischbrühe*, hergestellt aus Fleischbrühwürfeln geben und dann die Kartoffen hinein setzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 30 - 40 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit - die Kartoffeln nehmen Farbe an - die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.
4.Anstelle von Kräuterbutter und Knoblauch kann man auch Bärlauchbutter verwenden.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch“