1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Matjestartar mit Forellenkaviar und neuen Kartoffeln

Fruchtiges Matjestartar mit Forellenkaviar und neuen Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Original Glรผckstรคdter Doppelmatjesfilets5 Stk.
Mango reif1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Limetten4 Stk.
Ingwer frisch30 g
Frรผhlingszwiebel5 Stk.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Olivenรถl3 EL
Honig2 EL
Wasabipaste2 TL
Forellenkaviar2 Glรคser
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Kartoffeln klein10 Stk.
Dill frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Doppelmatjesfilets, in etwa 5 mm Wรผrfel schneiden.

    2.Die Mango schรคlen und ebenfalls in 5 mm Wรผrfel schneiden. Auch die Salatgurke schรคlen, die Kerne entfernen und wรผrfeln.

    3.Die Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden, salzen und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. So geht der bittere Geschmack verloren und sie sind fruchtiger. AnschlieรŸend wรผrfeln.

    4.2 Limetten schรคlen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein hacken.

    5.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe scheiden. 1 Limette auspressen.

    6.Limettensaft, Olivenรถl, Ingwer, Zwiebelwรผrfel, und Honig in einem GefรครŸ verquirlen, mit Salz und Pfeffer und Wasabipaste wรผrzen und Creme Fraiche unterziehen.

    7.Matjes-, Mango-, Gurken-, und Limettenwรผrfel in einer Schรผssel mit der Marinade vermengen und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen und ziehen lassen.

    8.Das Matjestartar mit dem Forellenkaviar und den Kartoffeln anrichten, mit Frรผhlingszwiebelwรผrfeln und Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiges Matjestartar mit Forellenkaviar und neuen Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich