Zutaten fรผr 5 Personen
Original Glรผckstรคdter Doppelmatjesfilets | 5 Stk. |
Mango reif | 1 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Limetten | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 30 g |
Frรผhlingszwiebel | 5 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Olivenรถl | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Wasabipaste | 2 TL |
Forellenkaviar | 2 Glรคser |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffeln klein | 10 Stk. |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Doppelmatjesfilets, in etwa 5 mm Wรผrfel schneiden.
2.Die Mango schรคlen und ebenfalls in 5 mm Wรผrfel schneiden. Auch die Salatgurke schรคlen, die Kerne entfernen und wรผrfeln.
3.Die Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden, salzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen. So geht der bittere Geschmack verloren und sie sind fruchtiger. Anschlieรend wรผrfeln.
4.2 Limetten schรคlen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein hacken.
5.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe scheiden. 1 Limette auspressen.
6.Limettensaft, Olivenรถl, Ingwer, Zwiebelwรผrfel, und Honig in einem Gefรคร verquirlen, mit Salz und Pfeffer und Wasabipaste wรผrzen und Creme Fraiche unterziehen.
7.Matjes-, Mango-, Gurken-, und Limettenwรผrfel in einer Schรผssel mit der Marinade vermengen und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen und ziehen lassen.
8.Das Matjestartar mit dem Forellenkaviar und den Kartoffeln anrichten, mit Frรผhlingszwiebelwรผrfeln und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFruchtiges Matjestartar mit Forellenkaviar und neuen Kartoffelnโ