Zutaten fรผr 2 Personen
Mango | 1 nicht zu reife |
Salatgurke | ½ |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
frischen Ingwer ca. 3 cm | 1 Stรผck |
Basilikum | 4 Stรคngel |
Saft von 2 Limetten | etwas |
sรผรscharfe Chilisoรe | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Matjesfilet | 4 |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mango schรคlen und das Fruchtfleisch mit einem groรen Messer flach am Stein entlang abschneiden. Dann mit einem kleinen Messer den Rest des Fleischs um den Kern herum abรถsen. Das Fruchtfleisch in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Gurke schรคlen und lรคngs vierteln. Die Kerne mit einem Lรถffel lรถsen und in einem Sieb den Saft auffangen. Die Gurke vierteln in 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen und auf einer Kรผchenreibe fein reiben. Basilikumblรคtter von den Stรคngel zupfen. Gurkenwasser mit Limettensaft, sรผรscharfer Soรe und รl verrรผhren. Die Marinade mit Mango, Gurke , Frรผhlingszwiebeln, Ingwer und Basilkum vermengen. Matjes mit der Salsa und Pellkartoffeln ( hatte ganz frische aus dem eigenen Garten )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โMatjes mit Mangoโ