Zutaten für 2 Personen
Mango | 1 nicht zu reife |
Salatgurke | ½ |
Frühlingszwiebeln | 4 |
frischen Ingwer ca. 3 cm | 1 Stück |
Basilikum | 4 Stängel |
Saft von 2 Limetten | etwas |
süßscharfe Chilisoße | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Matjesfilet | 4 |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem großen Messer flach am Stein entlang abschneiden. Dann mit einem kleinen Messer den Rest des Fleischs um den Kern herum abösen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen und längs vierteln. Die Kerne mit einem Löffel lösen und in einem Sieb den Saft auffangen. Die Gurke vierteln in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Basilikumblätter von den Stängel zupfen. Gurkenwasser mit Limettensaft, süßscharfer Soße und Öl verrühren. Die Marinade mit Mango, Gurke , Frühlingszwiebeln, Ingwer und Basilkum vermengen. Matjes mit der Salsa und Pellkartoffeln ( hatte ganz frische aus dem eigenen Garten )
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vom
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