1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Mango

Matjes mit Mango

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango1 nicht zu reife
Salatgurke½
Frühlingszwiebeln4
frischen Ingwer ca. 3 cm1 Stück
Basilikum4 Stängel
Saft von 2 Limetten etwas
süßscharfe Chilisoße3 EL
Olivenöl2 EL
Matjesfilet4
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem großen Messer flach am Stein entlang abschneiden. Dann mit einem kleinen Messer den Rest des Fleischs um den Kern herum abösen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen und längs vierteln. Die Kerne mit einem Löffel lösen und in einem Sieb den Saft auffangen. Die Gurke vierteln in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Basilikumblätter von den Stängel zupfen. Gurkenwasser mit Limettensaft, süßscharfer Soße und Öl verrühren. Die Marinade mit Mango, Gurke , Frühlingszwiebeln, Ingwer und Basilkum vermengen. Matjes mit der Salsa und Pellkartoffeln ( hatte ganz frische aus dem eigenen Garten )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich