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Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Flickerklops:
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer ca. walnussgroรŸ1 Stรผck
ร–l4 EL
Crรจme fine zum Kochen 15 % Fett ( Hier: Von Rama ! )1 Flasche
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! )
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskat gerieben1 krรคftige Prise
Zum Servieren:
Cherrytomaten zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Flickerklops:

    1.Hackfleisch in einer Pfanne mit ร–l ( 2 EL ) krรผmelig anbraten und wieder heraus-nehmen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. ร–l ( 2 EL ) in die Braten-pfanne geben und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfel krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das krรผmelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit Crรจme fine angieรŸen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen/kรถcheln lassen.

  • Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! )

    2.Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und geriebenen Muskat ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.

  • Chinesischer Gurkensalat: ( 2 Personen ! )

    3.Gurke waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 โ€“ 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), ร–l ( 1 EL / Sonne & Olive von THOMY ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) wรผrzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Servieren:

    4.Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat, mit einer Cherrytomate garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Den Rest Flickerklops mit gekochten Reis vermischen/anbraten und am nรคchsten Tag mit Salat servieren.

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