Zutaten fรผr 4 Personen
Flickerklops: | |
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gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. walnussgroร | 1 Stรผck |
รl | 4 EL |
Crรจme fine zum Kochen 15 % Fett ( Hier: Von Rama ! ) | 1 Flasche |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskat gerieben | 1 krรคftige Prise |
Zum Servieren: | |
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Cherrytomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flickerklops:
1.Hackfleisch in einer Pfanne mit รl ( 2 EL ) krรผmelig anbraten und wieder heraus-nehmen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. รl ( 2 EL ) in die Braten-pfanne geben und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfel krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das krรผmelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit Crรจme fine angieรen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen/kรถcheln lassen.
Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und geriebenen Muskat ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
Chinesischer Gurkensalat: ( 2 Personen ! )
3.Gurke waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 โ 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), รl ( 1 EL / Sonne & Olive von THOMY ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) wรผrzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren:
4.Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat, mit einer Cherrytomate garniert, servieren.
Tipp:
5.Den Rest Flickerklops mit gekochten Reis vermischen/anbraten und am nรคchsten Tag mit Salat servieren.
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