Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Kichererbsen: | |
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Kichererbsen, 425 ml | 1 Dose |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Chilipulver | ½ TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
Vinaigrette: | |
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Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Limetten, den Saft davon | 3 Stk. |
Honig | 1 ½ EL |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer, fein gerieben | 1 cm |
Currypulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
zusätzlich: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Minze | 6 Stiele |
kleiner Blumenkohl | 1 Stk. |
Pfirsiche | 3 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Feta | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den oben genannten Zutaten auf einem mit Backpapier belegten Blech vermengen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten knusprig backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Es sollten ca. 6 oder 7 EL Limettensaft sein.
3.Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Blumenkohl halbieren und fein raspeln. Paprika und Pfirsich fein würfeln. Blumenkohl mit Paprika, Pfirsich und Kräutern vermischen. Die Vinaigrette unterrühren. Feta grob zerbröckeln. Kichererbsen und Feta mit etwas Currypulver bestreuen und über dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Salat: Blumenkohl-Tabouleh mit Pfirsichen und knusprigen Kichererbsen“